注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

澳大利亚给死人发钱刺激经济  

2009-05-30 16:32:45|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳大利亚是世界上较早给民众发放现金渡过经济危机的一个国家,据说该国所有在上一财政年度报税的澳大利亚公民,都可获得政府发放的现金,而且其中竟有1400万澳元是发给了1.6万名已逝世者的,这在世界各国都实属罕见。对此,澳大利亚的反对党趁机指控该计划太荒谬。

今年2月份,澳大利亚执政的陆克文政府通过了总值为420亿澳元的部分现金刺激计划,明确规定所有在上一财政年度报税的澳大利亚公民,其中包括1.6万名死者在内,都可以获得由澳大利亚政府发放的高达900澳元现金,估计此项总数高达1400万澳元,目的是在面对全球经济不景气之际,鼓励公民扩大消费,刺激国家经济发展。

据媒体报道,陆克文政府的此举得到了绝大多数澳大利亚公民的赞成与支持,因为按着上一财政年度的报税人名单,那1.6万名已逝世者也应该名列现金发放对象之中的,澳大利亚政府由此多支出1400万澳元也是理所应当的。虽说那些已逝世者无法拿这些发放的现金去消费,但也可以由那些已逝世者的家属代为领取和消费。澳大利亚政府的此类做法,在某种意义上体现着公正和公平,也是值得某些发展中国家认真学习和借鉴的。

尽管澳大利亚政府的做法,符合了绝大多数澳大利亚公民的赞成和支持。但也有人士尤其是反对党不甚感兴趣,并由此遭致了批评和质询。比如,澳大利亚反对党领袖特恩布尔就曾多次质问澳政府,声称“死人有什么能力刺激经济”,云云。陆克文则反击称,反对党的态度是对死者的大不敬,是想利用死人达到反对党的政治目的。

澳大利亚执政的陆克文政府给1.6万名死者发放总数高达1400万澳元的财政资金,意在鼓励公民扩大消费,刺激国家经济发展,同时也是在设法取信于民,让澳大利亚绝大多数公民更满意,陆克文政府的做法本身是没有错的,而反对党领袖特恩布尔的唱反调却显得有些不合时宜了。

(引文地址:http://www.stnn.cc/euro_asia/200905/t20090529_1036389.html

 

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017