注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

最年轻的硕士市长,你能否学着自己打伞?  

2009-06-24 23:52:28|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,从湖北宜城市爆出一条新闻被网络媒体广为热炒:周森锋出生于19807月,清华大学管理科学与工程专业毕业,研究生学历,于今年 621宜城市四届人大四次会议上,被以无记名投票的方式,全票当选为该市新一任市长。

宜城市湖北襄樊市下属的一个县级市,也就是说29岁的清华硕士周森锋由此成为了中国一个正处级干部,作为一位市长很可能在湖北省是最年轻的市长了,但在全国所有的“市”、所有的正处级干部来说,是否就是“最年轻”的一个,我不知道,也不想就此刨根问底,更不想跟着炒作。我只是对周森锋全票当选“最年轻”市长一事聊表祝贺而已。

正在准备收笔休息之际,忽然收到网友发来的一张与这位29岁的清华硕士市长有关的照片,却不能不令我暂时放弃收笔休息的念头。

 

                     【社会话题】最年轻的硕士市长,你能否学着自己打伞? - 石学峰  - 薛锋的博客

               20095月,周森锋(左一)副市长在农村视察,而打伞的工作人员却站在雨中

 

应该说,类似这样的照片人们在网络上见到的实在是太多了,几乎已经到了见怪不怪的地步了。那位网友跟我说,“真想象不到呀,‘最年轻’的市长竟以最快的速度学会了地方官员的当官做派,也跟着不会自己打伞了……

网友还给我找到了几张有关温家宝、布什、普京等大人物在雨中亲自打伞的照片。比较着欣赏这些照片,我真的想对周森锋说:最年轻的硕士市长呀,你才29岁,比起温家宝总理,比起美国总统和俄罗斯领导人,你更应该说是年轻力壮吧,你能否学着自己打伞?!

 

                   【社会话题】最年轻的硕士市长,你能否学着自己打伞? - 石学峰  - 薛锋的博客

 

                            【社会话题】最年轻的硕士市长,你能否学着自己打伞? - 石学峰  - 薛锋的博客

 

 

                   【社会话题】最年轻的硕士市长,你能否学着自己打伞? - 石学峰  - 薛锋的博客

 

  评论这张
 
阅读(2484)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017