注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

别让家长的行为耽误了孩子的前程  

2009-06-28 10:15:47|  分类: 教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国孩子的家长真是世界上最操心、最忙碌的家长了。在“望子成龙”、“望女成凤”心态越来越普遍的今天,那些有钱有权有势的家长们,在为自己孩子前程所做出的有过之而无不及的种种行为的同时,也因其某些家长行为的极端过头,已经在一定程度上影响了孩子的前程,这确实让人感觉有些不可理喻。

据《新京报2009627 报道,以裸分659的高分荣膺重庆高考文科状元的何川洋,很可能因其涉及少数民族加分造假,会直接影响到他的高考录取。报道说,何川洋的父亲为重庆巫山县招办主任,母亲为巫山县委组织部副部长、编办主任,何川洋的少数民族加分造假很可能就是他父母所为。如果说,少数民族加分造假一事,真的会直接影响到重庆高考文科状元何川洋的高考录取,那么责任也应该由他的父母来承担。对于已经考得了659高分的何川洋来说,取消那因造假而获得的少数民族加分就是了,大可不必把追究的责任株连到高考文科状元何川洋本人。

这只是我对重庆高考文科状元何川洋遭遇少数民族加分造假问题的认识与同情,因为截至目前媒体尚未报道何川洋作为重庆文科状元有高考作弊行为,只是他那身为地方政府官员的父母的所作所为受到了某些影响,所以,也希望有关部门在解决这一问题时,明辨是非,把握界限,区别对待,千万别让家长的行为影响和耽误了孩子的前程。

我以为,似乎只有这样做了,才更彰显解决问题的人性化,才更讲道理,更具有说服力。

…………………

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017