注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

范跑跑的校长是一个很可爱的人  

2009-07-12 15:53:59|  分类: 教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

范美忠,也就是范跑跑,一位因在大地震中自称先跑而饱受媒体谴责的中学语文老师,最近又被媒体所关注所报道,只不过这一次报道的是范美忠所在光亚学校校长卿光亚所讲的大实话:“其实范跑跑从未离开过光亚学校,只是学校出于对他的保护一直没有发布这个消息。”这的确让人们感觉多少有些欣慰。

 

                  【教育话题】范跑跑的校长真的很可爱 - 石学峰  - 薛锋的博客

                                目前依然在光亚学校任教的范美忠

 

谈起范跑跑,光亚学校校长卿光亚对《成都晚报》记者说,在我的心目中,他是个非常不错的人,在工作上一丝不苟,在生活中他也非常亲和。这位校长还告诉记者,范跑跑作为一个老师,教书的能力是出类拔萃的,在行为准则上,虽然范跑跑一直声称,地震发生时他跑了,但至今没有任何人和部门证实他的跑是属实的。地震第一时间范美忠就喊地震了,这也就是说他将危险的信息告诉给了学生,这也间接的表明他是要求学生撤离,既然他这样做了,他又有什么错呢?” 卿光亚如是说。

在校长卿光亚的印象中,范美忠非常受学生欢迎,在光亚学校一项用于学生给老师进行评价的笑脸哭脸的评比中,范美忠得到的笑脸最多,平时他经常和学生一起打球,和学生的关系也很融洽。也许正因为如此,校长卿光亚表示不愿意看到范美忠失去工作。

我没有机会见到光亚学校校长卿光亚先生,然而,从卿光亚先生对待范美忠也就是范跑跑事件的态度上,却发现他是当今中国最讲究实际、最具有同情心、最具宽容心态和最具有人文精神的一个中学校长。

回首去年四川大地震刚刚过去,当媒体舆论向青年教师范美忠也就是范跑跑一股脑儿压来之际,身为光亚学校校长的卿光亚先生,没有象时下某些官僚校长们那样,急于应付来自媒体舆论的压力,也没有盲目地顺从某些舆论的暗示,而是科学冷静地做好自己应该做的工作,不仅比较好地保护了范美忠这个优秀教师,而且还有效地避开媒体舆论批评争论的焦点。所以,卿光亚校长的做法值得中国所有的中小学校长们学习和借鉴。

时下有些机关单位和学校的领导,他们的工作好像都是给新闻媒体干的,对于媒体舆论不问青红皂白,一切言听计从百依百顺,有时明知其中的奥妙与玄机,但也仍然违心地做出某些貌似解决问题的决定。虽说一些机关单位和学校的外在媒体公关危机暂时化解了,但却使更多的潜在问题却得不到真正地解决。

比如,北大顾及媒体舆论一改原有初衷拒录何川洋一事就很有些不妥。既然何川洋存在民族身份造假问题,那么就不考虑民族成分加分因素,只要何川洋的高考成绩裸分录取就是了,更何况他的高考成绩裸分并无证据造假。遗憾的是,北大的领导者还是顺从了媒体舆论,当起了披着道德大氅的高招公平捍卫者

卿光亚的做法很高明,也很可爱。

 

 

  评论这张
 
阅读(2577)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017