注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

我为广州 “学生情侣房”脸红  

2009-07-27 20:07:26|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《羊城晚报》2009725日报道,暑期开始,作为改革开放的前沿阵地广州,又在全国率先推出了“学生情侣房”,为暑假期间的学生情侣“偷食禁果”大开方便之门。甚至为了吸引客源,各大宾馆竟然打出“暑期优惠费”,仅凭中学生学生证就可随意开房,等等。

看了这则新闻报道,我真的十分钦佩广州市旅馆服务业如此强烈的市场意识,为了吸引客源,竟不择手段地引导消费;与此同时,我也十分鄙夷广州市旅馆服务业为了赚钱竟为暑假期间的学生情侣“偷食禁果”大开方便之门。

种种迹象表明,暑假无疑是一些青年学生偷食禁果的一个高峰期。作为一个和谐与理想的社会,理应通过科学冷静的反思,对此有所作为,推进这一社会问题的认真解决。

然而,令人遗憾的是,有关解决问题的某些措施和作为并没有让人们看见,相反一些商家却趁机把青年学生当作了一个巨大的消费需求市场来加以开发,那就是利用暑假期间推出了“学生情侣房”,为学生情侣“偷食禁果”大开方便之门。

如此有悖中国传统道德伦理的可耻做法,虽然会对刺激消费、拉动经济有一定作用,但无疑是在教唆青年学生“性解放、性滥交”,助长社会的淫乱,摧残祖国的未来,最终还是会把众多的青年学生引向歧路的呀!

广州市在全国率先推出了“学生情侣房”,为暑假期间的学生情侣“偷食禁果”大开方便之门的做法,让人们不得不再次思考这样一个问题:难道说在刺激消费拉动经济的大旗之下,人们就可以毫无顾忌地无视道德伦理泯灭良心良知,堂而皇之地从事刺激消费的所谓经济活动吗?发展经济没错,赚钱也没错,但千万别把发展经济、赚钱的思路盯在违反法律、偏离道德、泯灭伦理之上。

想到此,我真的为广州市某些宾馆推出“学生情侣房”的做法而脸红!

  评论这张
 
阅读(13446)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017