注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐
GACHA精选

吉尔吉斯斯坦总统候选人的一个惊人建议  

2009-07-06 21:54:21|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上的政治家大多有惊人的智慧,也许是他们为了让自己获得更多的选票,或是实现他们自己的政治目和政治利益,总会有一些让人深感惊讶的思想或观点在他们的大脑中闪烁出来,而令世人拍案叫绝或瞠目结舌。

吉尔吉斯斯坦总统候选人纳扎拉利耶夫Zhenishbek Nazaraliev ,大概就是这样一位令世人瞠目结舌的政治家。据海外媒体报道说,纳扎拉利耶夫在吉尔吉斯斯坦总统选举开始之前,就提出了一个十分惊人的建议:把用于化妆品以及医学产业的鸦片种植合法化,以解决吉尔吉斯斯坦国家经济落后等问题。

纳扎拉利耶夫的确很聪明,他还没有说把用于瘾君子吸食毒品的鸦片种植合法化,只是很委婉地说出了把用于化妆品以及医学产业的鸦片种植合法化,以解决吉尔吉斯斯坦国家经济落后等问题。但是,人们可以无疑地确信,把用于化妆品以及医学产业的鸦片种植合法化,谁又能保证不把用于瘾君子吸食毒品的鸦片种植也随之合法化了呢?!吉尔吉斯斯坦的经济落后问题可能由此得到暂时解决,谁又能保证不会因为鸦片种植合法化而导致大规模毒品泛滥呢?!

据海外媒体报道,吉尔吉斯斯坦由于缺少石油和天然气资源,长期以来国家经济陷入贫穷落后的境地。吉尔吉斯斯坦历任政府都曾尝试通过各种途径刺激国内经济发展,但因种种原因,至今该国依然还只是停留于依靠采矿业、水电以及旅游业来支撑国家经济。吉尔吉斯斯坦政府有人戏称,吉尔吉斯斯坦之所以未曾遭受全球金融危机的影响和冲击,原因就在于该国目前根本就没有工业和加工业。

没有像样的工业和加工业,也就没有像样的出口创汇,一个国家的经济就很可能摆脱不了长期的困境。因此,纳扎拉利耶夫作为一个政治家,也作为总统候选人,也就不得不开动脑筋,千方百计地寻求解决本国经济困难的途径了。

纳扎拉利耶夫为使他的鸦片种植合法化建议更加具有说服力,还援引了诸如澳大利亚、印度、土耳其等国历史上曾有过鸦片产业合法化的例子,认为吉尔吉斯斯坦应尽可能地利用这部分天赐的资源,并将其发展为一个适当的经济产业。据说,他的这一提议已经提出,即刻在该国内引起了广泛讨论,几乎所有政客都开始认真考虑这一方案的可行性。只不过现任总统巴基耶夫Bakiev至今并未就此话题做出公开表态。

在纳扎拉利耶夫看来,使鸦片产业合法化不仅可以促进本国的经济发展,还能增加就业岗位,改善国内就业环境,有助于社会稳定。不过,他并没有提及由此可能带来的其他负面问题,比如鸦片产品可能流入黑市,或间接促成国内海洛因吸食者数量的增长,等等。

可以预见,一旦吉尔吉斯斯坦将用于医学的鸦片产业合法化成为一种现实,必将引起国际社会的普遍关注和广泛争论;同时,那些经济更加落后的邻国也很可能纷纷效仿,最终极易导致该区域鸦片种植泛滥成灾,并会使得该区域的不稳定性进一步加剧。不知道吉尔吉斯斯坦总统候选人纳扎拉利耶夫对此想过没有。

(新闻援引地址:http://www.stnn.cc/euro_asia/200907/t20090706_1058652.html

 

 

  评论这张
 
阅读(2308)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017