注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

“嫖洋妞”的大学教授为何会如此不要脸?  

2009-08-27 00:20:44|  分类: 教育话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这年头儿,经媒体披露出来的不要脸面的大学教授真是不少,但也还没有见过如此不要脸面的大学教授,这就是媒体新近报道的嫖洋妞的大学教授朱某,真是让人开了一把眼界。

据《京华时报》825日报道称,去年87日晚830分左右,56岁的某大学教授朱某在北京朝阳区的一处公寓内,与一名外国籍女子发生性关系,并给女方1500元。后经举报,朱某被警方抓获。警方认定朱某的行为属于嫖娼,依据《治安管理处罚法》对其作出拘留14日的治安处罚决定,外籍女子被另案处理。

然而,让人意想不到的是,这位大学教授朱某因嫖洋妞被公安机关行政拘留后,竟然恶人先告状,起诉了公安机关,称自己嫖洋妞的行为属于有感情基础的一夜情,不属于嫖娼。看来这位大学教授朱某是在妄想以此为自己争回面子,要回罚款,或者再整点“国家赔偿”之类的钱花花。只是他的如意算盘打错了,那个荒唐至极的起诉已被北京市二中院终审驳回。

大学教授朱某时年56岁了,色花之心不减,竟然花钱嫖起了洋妞,事发之后被被公安机关拘留,就已经是社会公德丧失殆尽了,理应躲在屋子里深刻地思过悔新才是。然而,也正是这位大学教授朱某,竟用他的高智商打起了歪主意,不顾廉耻地起诉公安机关来了,什么自己的行为属于有感情基础的一夜情,不属嫖娼,等等,简直就是道德丧尽,寡廉鲜耻。

人们千万不要相信朱某作为一个大学教授竟会连一夜情与买淫嫖娼的法律界限也分不清。朱某之所以要这样做,无非就是厚着自己的老脸皮企图钻法律的空子,避重就轻,为自己挽回一点脸面,以便继续充当道貌岸然的大学教授。由此看来,这样的大学教授哪里还有什么道德底线可言呀?!

联想到当今某些大学教授的道德沉沦和道德底线丧失,本人似乎已不不愿意再继续发表过多的道德谴责与批判了。因为那些道德沉沦和道德底线丧失的大学教授们,几乎无不学富五车,知识渊博,学问很大,什么样的大道理他们都太懂太懂,但就是在人格上、道德上缺乏自尊和自律。指望那些已经堕落了的某些大学教授们在人格上、道德上自尊和自律,现在看来是有些痴人说梦了。 嫖洋妞的大学教授朱某似乎就是极为典型的一例。

那么,我们的社会应该怎样解决某些大学教授们道德沉沦和道德底线丧失问题呢?窃以为,在各大学校园公开选树优秀大学教授标兵的同时,不妨把那些道德沉沦和道德底线丧失的大学教授的名字公开曝光、公开谴责、公开处理,以此形成强有力的社会道德舆论批评态势,从根本上促进中国大学教授道德风气迅速出现好转。教育部在这个问题上应该有所作为了。

 

  评论这张
 
阅读(3319)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017