注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

【海外话题】有感于曾裸体出演的美女议员对公众道歉  

2009-09-16 19:55:43|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经从事色情杂志记者以及在恐怖片中裸体演出的日本民主党议员田中美绘子,近日就她过去曾经从事色情杂志记者以及在恐怖片中裸体演出的经历表示了公开道歉。
  据来自日本《产经新闻》得报道称,田中美绘子915日在东京都某宾馆内,首先就自己以前曾经从事色情杂志记者以及在恐怖片中裸体演出的经历,以及由此给大家带来得某些困扰进行了道歉。在谈到自己以前的那种不光彩人生经历时,田中美绘子解释说:“我那时是在非常艰苦的经济状况下生活,为了活着,我拼命地工作,我也迫不得已从事过各种各样的工作……… ”紧接着,她又说:“我为自己能够作为一名议员参加而感到光荣”,“我的人生从现在开始。我将会以全新的面目投身于站在社会弱者一边的政治”,“我将会为消除差距而努力”。

 

                      【海外话题】有感于曾裸体出演的美女议员对公众道歉 - 石学峰  - 薛锋的博客

                曾任色情杂志记者以及裸体出演的日本民主党议员田中美绘子

 

我没有东渡去过日本,对于日本国会以及议员等诸事也所知甚少。至于日本的女议员之类的政治时事,我也只是从海外媒体那林林总总的报道中略知一二。但给我印象最深的却还是日本电影《人证》中的那个女议员八杉恭子,她为了掩饰自己过去那段不光彩历史,不惜割断血脉亲情对自己的亲生骨肉痛下毒手,而当她以优雅华贵的身姿登上富丽堂皇的政坛时,冰冷的手铐正在哦等待着她……

看过了有关日本民主党新当选议员田中美绘子的报道,使我油然想起了三十年前在长影小剧场看过的日本电影《人证》,田中美绘子和八杉恭子都是日本的女性议员,只是由于她们对于各自的过去那段不光彩历史有着截然不同的理解与认识,所采取应对态度和措施也就截然不同了。《人证》中那个八杉恭子因为一时糊涂令人遗憾地下了地狱,现实中的田中美绘子却由于坦诚道歉很有可能赢得日本选民们的谅解与支持。

人们谁也无法选择出身,谁也无法不去面对各种迎面扑来的困难,以及各种坎坷曲折的人生经历,但关键的却是,一个人能否坦诚地对待自己的过去和历史,该认错的就要认错,该道歉的就要认真道歉,并要善于抓住机遇,从头做起,做一个对于社会和人民有用的人。我以为,这也许是一切现代社会对于人们民主、法治和诚信的最起码要求。

 

  评论这张
 
阅读(1833)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017