注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

美国80后青年怎样成为国会最年轻议员?  

2010-01-23 23:58:51|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近据美国媒体报道,2009年,美国一家媒体在网络上公开评选谁是最火辣的国会新生代,共有1万多位网友参加投票, 28岁的亚伦·斯考克最终以34.88%的得票率夺冠。

亚伦·斯考克是谁?他何以夺得美国众多网友的青睐与厚爱?美国第一位闯进国会的80议员亚伦·斯考克,无疑是当今美国国会最当红的新生代。亚伦·斯考克,1981528日出生在明尼苏达州,是一位典型的80,年轻、帅气且又有个性。

 

                        美国80后青年怎样成为国会最年轻议员? - 石學峰 - 薛锋的博客

                                        镜头中的亚伦·斯考克

 

别以为亚伦·斯考克年轻没有经验,他可是政坛老手。亚伦·斯考克在美国政坛开创了多个第一:19岁时,他已成为伊利诺斯州皮奥里亚市教育局最年轻的成员;23岁时,他同时创了两个“美国之最”:美国史上最年轻的教育局长、伊利诺斯州最年轻的议员;27岁当选美国国会众议员,代替来自北卡罗莱纳州33岁的共和党人麦亨利,成为美国国会最年轻的议员,也是美国第一位进入国会的80后。他进入众院这一年,奥巴马当选总统,而他比奥巴马年轻了20岁。

  直到他当选参议员之前,亚伦·斯考克一直没能成为焦点,但随后,年轻帅气又单身的他一夜之间成为政坛明星。他的视频在YouTube掀起风暴,他登上美国男性杂志《GQ200910月版,他接受《时代》周刊记者访问,畅谈年轻与成功的关系。麦凯恩的女儿一直公开赞扬他是美国共和党的未来。美国名人八卦网站TMZ就像追踪当红明星那样不厌其烦地报道他。

  亚伦·斯考克的年轻当然是人们关注他的最重要因素。据报道,美国议员的平均年龄是58.2岁,年轻,当然就意味着资本,加上个人的帅气与人气这两项重要的加分点,应该说是摆在亚伦·斯考克前面的康庄大道。更何况,亚伦·斯考克作为年轻人似乎很懂得与媒体相处,美国许多政客都被八卦媒体追随闹得极不耐烦。然而,亚伦·斯考克作为政坛新生代却清楚知道,这是人气高的另类说明。

  亚伦·斯考克曾在美国国会山外接受采访时坦言:“得到选票的第一个步骤就是吸引选民眼球。”

  据美国媒体报道,亚伦·斯考克,这位在农场长大的年轻人,从小就有投资头脑。美国人一般都会教小孩子理财,亚伦·斯考克也不例外,5岁开始为家里打工,15岁那年就赚取了1.8万美元,18岁靠自己赚的钱买了自己的第一栋房子。这也是一个高智商、极聪明的年轻人,21岁时就连跳两级(他两年就读完了大学)在伯克利大学拿到金融学位。

但对政客而言,有时候太年轻就容易让人以为没有能力,亚伦·斯考克在竞选伊利诺斯州议员的过程中就曾被人批太嫩,难当此重任。无论如何,这位单身的议员还有很长的路要走,他毕竟是一个需要快速成长的年轻人。

亚伦·斯考克成为美国国会最年轻议员的事例,虽然在大洋彼岸的美国政坛也属于极端个案,不同意见和呼声也并非绝无仅有,但亚伦·斯考克却得到了美国媒体的普遍关注,以及大多数美国主流社会的肯定与赞许。

别的暂且不说,就说亚伦·斯考克个人那种不懈学习、奋斗、进取的精神吧,也许就是值得中国的众多80后年轻人们学习借鉴的?!

………………….

 

  评论这张
 
阅读(2785)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017