注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

李银河的言论比南京一教授的换偶行为更可怕  

2010-04-09 19:52:39|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过了李银河的最新博文《惩罚换偶,世界罕见》,人们无疑都会感觉到她强力支持南京马教授换偶——聚众淫乱的鲜明态度。尤其是在李银河博文的最后呼吁“爱国的朋友们,大家起来保护国家的形象,保护涉案人员的人权”,让人们更感觉到她的这种态度似乎是在鼓励性自由、性放纵,而这对于建设一个和谐有序的法治社会恰恰是有害无益的。

南京教授换偶——聚众淫乱一案,毕竟也只是一起极端个别的偶发案例而已。但是,在李银河那些别出心裁、似是而非的支持言论的大肆鼓噪下,一度成为媒体舆论和人们关注的社会热点。尽管如此,李银河所获得的社会舆论支持也比不是很多,几乎没有多少人会公开站出来给李银河帮腔。因为换偶——聚众淫乱,不仅有悖于当今主流社会的公序良俗,而且也是一切文明法治国家的法律所不容许的。

在许多人们看来,李银河支持换偶——聚众淫乱的过激言论,其实要比那位南京马教授组织换偶的行为的社会危害性更大。南京马教授组织换偶只是一个偶然的案例,依法予以处罚了,就能够较为有效地阻止这一小撮人继续去堕落和危害社会。如果对李银河作为教授和学者,她接连不断地向社会散播的这种强力支持换偶——聚众淫乱的思想言论,不加以必要的有效的批评和批判,那么就会在社会上产生错误的舆论导向,是人们误认为换偶——聚众淫乱不是违法犯罪,而是人的一种自由、一种选择,进而也会导致更多的换偶——聚众淫乱案件频繁发生。现在的问题是,对于李银河强力支持南京马教授换偶——聚众淫乱的观点态度,还没有引起当今中国主流社会足够的重视。

透过李银河的种种言论,人们不难看出她已经把人的性权利泛化——毫无限制的性享乐与毫无约束的社会放纵,当成了人类的终极价值观念来加以推崇的。按照李银河的价值观念和思维逻辑,只有实现人的性权利泛化——毫无限制的性享乐与毫无约束的社会放纵,才能最终体现所谓的“人权与自由”。简直让正常人难以想象。

对于李银河在博文中呼吁“爱国的朋友们,大家起来保护国家的形象,保护涉案人员的人权”,我更有些不明白了。换偶也好,聚众淫乱也罢,最终对涉案人员的定罪量刑都要由法院说了算。李银河有什么充足的理由把保护涉案人员跟爱国、保护国家的形象联系在一起,甚至不惜动用“大家起来”之类的煽动性词语。李银河如此小题大作,大动干戈,真的就值得吗?!

一个社会学家不把学术关注的目光投在关乎普罗大众前途命运的大是大非问题上,却经常把研究视角对准那些“专爱吃这一口的人”的极少数人,而且不顾当今社会法律道德和公序良俗,竟然反其道而逆行之,公然鼓励人类的社会行为蜕化,把社会学、人类学的学问研究到了这种地步,不知道是学问的悲哀,还是学者自身的悲哀了?!

引用原文地址:http://liyinhe.love.blog.163.com/blog/static/1096897412010331408135/

 

  评论这张
 
阅读(3861)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017