注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

侵华日军为何在中国东北大办娼寮妓院?(图)  

2010-06-27 07:40:44|  分类: 抗战话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历数当年侵华日军在中国东北的历史罪恶,其中有一项罪恶史实常常被人们有意无意地忽略掉,那就是当年侵华日军在中国东北各地大办娼寮妓院,以此不择手段地攫取东北地区的财富,用于维持日本帝国的侵略战争机器运转,进而实现其“以战养战”的罪恶目的。

1931九一八事变爆发后,日本关东军专门指使日本一些商人成立株式会社,从日本国内向中国东北地区有组织有计划地输入妓女。这些妓女经纪株式会社把许多日本妇女直接送往中国东北,专门供给长春、哈尔滨、沈阳、大连、安东等大中城市的妓院、茶室、酒吧、舞厅和饭店等色情娱乐场所。为了尽快扩大东北地区的娼寮妓院规模,日本关东军还鼓励日本会社、财团和银行等,积极向东北地区的色情娱乐场所及相关行业大量投资。

 

侵华日军为何在中国东北大办娼寮妓院?(图) - 石學峰 - 薛锋的博客

当年东北长春的一家日本妓院

                                          
     据不完全统计,到19458月日本投降时,东北三省仅县城以上的城市就拥有日本人开办的所谓“合法”妓院800余家,拥有日本妓女近10万人;其中黑龙江、吉林两省共有 “合法”妓院550家,拥有日本妓女7万多人;仅哈尔滨一地就有妓院112家、烟馆56家、吗啡商店194家。

当年侵华日军在中国东北地区大办娼寮妓院,并不仅仅是出于为在华日本军人提供性服务的场所,而是把大办娼寮妓院作为日本军方在中国东北地区的庞大赚钱机器来加以扶持的。在东北三省各大城市都有专门从事输入日本妓女的株式会社,由驻地日本宪兵司令部直接管理,专门负责日本妓女的组织输入、行业管理、对外租售等业务。

比如,在当年的哈尔滨托尔戈伐亚大街,就有日本宪兵司令部负责管理的日本妓女经纪株式会社,不论任何国籍和任何人都可以进去包租日本女子。那些开设大妓院的老板们进入时,都会受到热情接待。他们往往被领到一个豪华、漂亮的欧式房间里,翻看大本的影集;影集上的每一名女子照片旁边都有一段文字,标明这些女子是否是结过婚、高矮胖瘦、文化程度以及歌舞技艺,等等。

 

侵华日军为何在中国东北大办娼寮妓院?(图) - 石學峰 - 薛锋的博客

侵华日军为何在中国东北大办娼寮妓院?(图) - 石學峰 - 薛锋的博客

当年遍及东北各地的日本妓院

    如果人选能够确定,双方要签订一个合同。合同规定了包用的价格和时间。大多数合同规定的包用时间是5年,老板要预付25%的包银。大约半个月或20天后,老板就会接到银行的通知:货物到了,请支付款的其余75%。于是,老板就会到银行交清款,取得收据,把收据交到公司,然后在公司职员带领下,到一个汇集女子的旅馆当面提

    按照哈尔滨的惯例,每当一家妓院包到一批新来的日本女子,都要把她们打扮一番,然后让她们乘坐彩车在哈尔滨大街上招摇过市。彩车上还设有大幅广告,上面写着这些新来的日本女人的种种优点和妓院的地址。

日本妓院老板的兽性在远东是臭名昭著的,他们把手中的女子当作奴隶,任意践踏、辱骂、毒打甚至杀害。假如一个女子不堪忍受而逃跑,警察就会像追捕逃犯一样将其抓回,交给主人。逃跑者都会受到严厉的惩罚。合同期满后,大部分日本妓女将被送回日本。所以说,这些背井离乡的日本妓女也是日本侵华战争的受害者。

这些充斥于东北三省的娼寮妓院,在侵华日军的庇护下,不仅具有所谓合法的地位,成为公开榨取中国东北地区财富的赚钱机器,而且还严重地毒化了东北地区的社会风气,消磨了东北地区一些人的抗日意志;与此同时,侵华日军的情报机关还通过娼寮妓院,利用一些经过特殊训练的日本妓女拉拢收买汉奸、特务和情报人员,刺探中方抗日和世界反法西斯战争情报,等等。

………………

(本文未经允许不得随意转载复制)

  评论这张
 
阅读(213550)| 评论(161)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017