注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐
GACHA精选

卡斯特罗著书称曾救过美国总统里根一命  

2011-02-23 23:40:10|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古巴领导人菲德尔·卡斯特罗在新近出版的《总司令的思考》一书中写道,古巴政府曾在1984年向时任美国总统罗纳德·里根提醒一次针对他的恐怖暗杀行动,从而成功地拯救了罗纳德·里根的生命。

据菲德尔·卡斯特罗在《总司令的思考》一书中披露,1984年,一名当时驻联合国的古巴政府代表收到了一份秘密情报,称美国北卡罗来纳州一个极右团体正准备行刺时任美国总统的里根。得到这份秘密情报之后,菲德尔·卡斯特罗决定立即将此事通知美国当局。经过反复斟酌,他们选择了时任美国驻联合国代表团安全总管的罗伯特··穆勒。

    “暗杀定于里根为竞选连任造访北卡罗来纳州之日后不久,卡斯特罗在书中写道,情报非常详尽,包括计划实施人的姓名,暗杀日期、时间和地点,恐怖分子所持武器种类和放置武器地点,以及进行暗杀策划的会议记录。

    “在距离古巴代表团大楼两个街区的37街与第三大道交口处一栋楼房内,我们通知了穆勒这一信息……情报交流结束后,古巴官员告诉穆勒,古巴政府要求他们紧急采取措施处理此事,选择通知穆勒是因为他是一名安全问题专家。

菲德尔·卡斯特罗在《总司令的思考》一书中还写道,穆勒得知这一消息后,提出安排美国情报人员与古巴官员会面,古巴方面同意了这一要求。当天下午430分,双方在纽约92街与第二、第三大道之间交口处、一栋名为鲁珀特塔的楼房内会面。

    经过两名美国情报人员当场确认,穆勒所获秘密情报准确无误。他们还留下名片,称如有更多消息请立刻通知他们。

    在此会面后一周内,古巴获悉美国联邦调查局已经在北卡罗来纳州逮捕了一个团体并对他们提起数项指控。不久,里根如期到访北卡罗来纳州。

    “逮捕前4天到5天,穆勒致电古巴驻联合国代表团邀请(通知情报的)古巴官员,他们在联合国代表团餐厅共进了午餐,卡斯特罗继续写道,穆勒请这名古巴官员转达美国政府对古巴政府分享情报的感谢。

     菲德尔·卡斯特罗在书中还写道,早在19813月里根总统在一次遇刺后,古巴就向美国政府表示了对刺杀事件的谴责。

    “当时的古巴外交部长伊西多罗·马尔米耶卡与美国驻哈瓦那利益代表处负责人韦恩·史密斯进行对话,卡斯特罗在书中引用马尔米耶卡和史密斯的对话记录说,我不作任何评论,马尔米耶卡的话完全是当时的实况记录,而史密斯如今则站在了与古巴敌对的立场上。

然而,对于古巴领导人菲德尔·卡斯特罗在《总司令的思考》一书中所称曾救过美国总统里根一命之事,美国美联社援引美国北卡罗来纳州联邦调查局调查员纽瑟姆·萨默林的话说,“至今并未找到支持卡斯特罗这一说法的证据”。

据美联社报道说,白宫文件显示,里根曾在当时的北卡罗来纳州参议员杰西·赫尔姆斯陪同下,于1984108日到访北卡罗来纳州夏洛特市。但通过搜索加利福尼亚州罗纳德·里根总统图书馆和博物馆的文件,并未发现有关北卡罗来纳州刺杀事件的记录。

里根图书馆档案员莉萨·琼斯也对记者说:我从未听说这样的事。

    ……………

 

  评论这张
 
阅读(3372)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017