注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

郭兰英当选第一届全国人大代表的历史一瞬  

2011-03-11 23:05:16|  分类: 人物话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭兰英当选第一届全国人大代表的历史一瞬 - 石學峰 - 薛锋的博客

 郭兰英当选第一届全国人大代表的历史一瞬

1953年底,年轻的歌唱家郭兰英在山西参加了第一次全国普选,并于1954年当选为第一届全国人大代表。郭兰英说:“我当选为第一届全国人大代表那年才24岁,在和选民见面时竟然被热情的群众抬了起来。”

《太原日报》社摄影记者梁毅回忆当时的场景是这样写的:“19548月,下午4点左右,我接到任务去海子边拍照片。一到现场,看到激动的群众紧紧地围绕在郭兰英周围,里三层外三层,根本没法拍照。幸亏有个熟人帮忙,给我找了一个凳子。在拥挤的人群中,我踩着摇摇晃晃的凳子,像演杂技一样拍下了这张珍贵的照片。

………

 
  评论这张
 
阅读(2066)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017