注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

印度圣雄甘地的“另一面”  

2011-05-14 11:40:24|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国历史学家亚当斯(Jad Adamas)新近出版了一本题为《甘地:赤裸裸的雄心》(Gandhi: Naked Ambition)的新书,首次向全球读者披露了以坚守贞洁而闻名的印度精神领袖甘地的私生活,其中以大量篇幅描述了印度圣雄甘地与裸女睡觉、进行极为怪诞的性试验等私生活情节。

《甘地:赤裸裸的雄心》一书已在英国发售,近期也将在印度等国家出版发行。我不知道将甘地视为“国家的骄傲”的印度人会对此做何感想。
   
亚当斯(Jad Adamas)为英国当代著名史学家,长期从事印度历史及历史人物研究,向来以严谨求实在著称。在印度圣雄甘地去世60多年之后,亚当斯独自阅读了甘地几乎所有的著作,查阅了大量有关甘地的文字、图片和影像资料,并开始着手对这个被视为圣人和印度之父的历史名人的个人隐秘生活进行了深入研究。
   
甘地作为印度一代圣雄,一向以简朴的生活和拒绝寻欢作乐闻名于世,尤其是以他那对性苛刻而又不同寻常的态度为众人所知。甘地自己曾写道,在他父亲1885年去世时,他与妻子卡斯特巴行房,对此他感到厌恶。有四个孩子的他在晚年生活中,不准已婚夫妇在他修行的住所过性生活。他教育男人有性冲动时洗冷水澡,等等。
   
英国史学家亚当斯在接受记者电话采访中说:当你阅读甘地描写他性生活的文章后就会发现,他早期有着非常正常的性生活,同地球上几乎所有的人一样。使我感兴趣的是,他在1900年做出要禁欲的决定;6年后,他发了誓,并付诸行动。
   
事实上,同他给人的禁欲形象相反的是,甘地晚年经常跟一些年轻性感的女人一起洗澡,他也经常与一个或几个追随者同睡一床。不过,至今尚未找到甘地与任何女人交欢的证据。
   
亚当斯推想,我的解释是,他期待这些女人给予他刺激,从而他可以表现出抗拒。
甘地想要知道,性欲能否被控制,因为他感到这是一个非常强的力量。亚当斯说,印度第一任总理尼赫鲁对甘地这些想法和举动十分反感。
   
英国这位历史学家说,甘地在活着的时候,人们常谈论他这些事。但是在他于1948年被暗杀以后,这些事就被他那国家偶像的光环所掩盖了。

  …………

  评论这张
 
阅读(4336)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017