注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

清政府官员给八国联军送锦旗的雷人一幕  

2011-06-04 11:02:48|  分类: 读图时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷人的历史一幕,出自那个雷人的历史朝代。

1900年,昏庸无能且又利令智昏的慈禧太后竟下一纸诏书对各国宣战,列强各国一同组成八国联军迅即攻占大清国都北京。慈禧太后一行人匆匆向西逃去了,却紧急密令李鸿章前去与各国谈判求和,于是也就有了清政府官员给侵占北京城的八国联军送去锦旗的雷人一幕。

那么,就请诸位来看一看清政府官员给侵占北京城的八国联军送去锦旗的雷人一幕吧!那锦旗上写着祝效华封”,为“祝其寿祝其福祝其多男子”之意,用以褒奖八国联军在攻打北京的所作所为。迄今为止的中外历史上还会有比这更雷人的吗?!还是应该感谢那位把这雷人的历史一幕拍摄成照片的外国人,如若不是那位洋人及时地将此情此景拍摄保存下来,清政府官员给侵占北京城的八国联军送去锦旗的历史事实,也许真的就会被清朝的史官们永久地屏蔽掉的。

………

 

清政府官员给八国联军送锦旗的历史一幕 - 石學峰 - 石學峰

大清官员用两顶轿子给八国联军送去锦旗
 
清政府官员给八国联军送锦旗的历史一幕 - 石學峰 - 石學峰
大清官员给八国联军送锦旗褒奖联军在北京的所作所为,旗上写着“祝效华封”(祝其寿,祝其福,祝其多男子)
 
清政府官员给八国联军送锦旗的历史一幕 - 石學峰 - 石學峰
大清官员将锦旗挂在八国联军总部门口,双膝跪倒磕头,旗上写着“万国咸喜”
 
 
 
您的优秀文章《清政府官员给八国联军送锦旗的雷人一幕》已被推荐至网易博客首页,2011-06-04 13:00。
 
  
  评论这张
 
阅读(10221)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017