注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

美国会参议员的跨党派建议案为何引人关注?  

2011-10-21 12:41:48|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日,由民主党人查尔斯·舒默和共和党人迈克·李两名美国国会参议员共同起草的一项跨党派建议案,备受美国社会关注。据美国《华尔街日报》10月20日报道称,该跨党派建议案的主要内容是,为在美国购买总价50万美元以上住房的外国人发放居留签证,以此刺激一蹶不振的美国楼市和经济。
       据报道称,该项议案所提议的向购买50万美元以上居民住房的外国人发放居留签证,包括公寓、联排别墅和独体别墅;并明确申请人既可把全部50万美元用于购买一套房屋,也可以先花25万美元购买一套,然后用剩下的钱再买一套。如果该议案中的上述建议措施获得美国国会通过,那么将成为现行美国签证项目的一大补充,也将是“不花联邦政府一个子儿就能刺激更多需求的办法。”
       另据美全国房地产经纪人协会的数据显示,截至今年3月底的12个月中,外国人已经在美国花费820亿美元购买了居民住房,这一数字在此前的12个月为660亿美元。如果外国人能够持这种新签证进入美国,除非通过正常程序获得常规工作签证,否则不能在美国就业。这些人可带一名配偶和年龄低于18岁的孩子进入美国,但如果卖掉在美国的房产,他们将无法在美国继续合法居留。新的居留签证将独立于现行美国签证项目,以使申请人在等待其他签证时不遭驱逐。新签证项目将不设配额限制。
       据美全国房地产经纪人协会数据,在过去1年间,加拿大人占外国在美国买房人的四分之一,而中国、墨西哥、英国和印度人也合占四分之一左右,未来的增长空间还是相当大的。这种新签证的设想,已在美国国内赢得了一些赞同者和支持者,如美国著名投资人沃伦·巴菲特就表示非常赞同。巴菲特早在今年夏天就曾呼吁鼓励更多外国“富裕移民”来美国买房,他在最近接受公共广播公司记者采访时说:“如果放宽移民政策,允许50万个家庭进入美国,而他们必须拥有可观的净资产和所有东西,你会很快解决问题。”
        目前的中国究竟有多少人准备在美国买房,人们还不得而知。不过,从前段时间中国人赴美购置高档住宅的情况看,中国人海外买房首选美国的人数依然不会锐减,如果两名美国国会参议员所提议的新签证措施获准通过,也将是刺激和吸引一批中国富人前去美国买房的契机。
       当下,国内舆情在批评方面似乎有“一边倒”的倾向,那就是对于国内各地发展中出现的一些新情况、新问题,尖锐性批评过多,辛辣的讽刺和指责过多。相反的却是,相关的建设性意见并不多。人家美国的两党议员都能够抛弃前嫌携手联合,就外国人来美买房等事关美国利益的问题提出建设性建议意见。国内有那么多的各级人大代表、政协委员,除了写文章发帖子发牢骚放怨气,就是讽刺、挖苦和过多的指责。国内某些人大代表、政协委员除了只会提些哗众取宠、名不副实的雷人建议提案,难道就没有什么具有建设性的建议意见可提吗?!
       愿查尔斯·舒默和迈克·李的跨党派建议案能够给国人以更多的启迪。
.      ............

  评论这张
 
阅读(2555)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017