注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐
GACHA精选

抚远站,中国最早迎来太阳升起的火车站  

2012-12-26 10:34:34|  分类: 读图时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20121219,下午1300时,随着K7066次(抚远至哈尔滨东)旅客列车在抚远站首发,中国东北支线铁路前抚线(前进镇至抚远)的正式开通,黑龙江省抚远站已经正式取代前进镇站,成为中国铁路东方第一站。

前抚铁路(前进镇至抚远)始建于20112月,总投资22亿元,全长169.2公里,由位于黑龙江省前进农场的前进镇站引出经洪河站、东二道河站、寒葱沟站至位于抚远县抚远镇的抚远站,由此使黑龙江省抚远县告别不通火车的历史,并成为中国和俄罗斯远东地区经贸合作的又一条重要铁路通道。

抚远站,作为前抚(前进镇至抚远)铁路的终点站,因坐落在素有中国最早迎来太阳华夏东极之称的黑龙江省抚远县境内,开通运营后成为中国铁路东方第一站。抚远站与黑瞎子岛和俄罗斯哈巴罗夫斯克隔江相望,此条铁路的开通将推动东极文化、民族文化、两江文化、边境文化相融合的黑瞎子岛旅游的升温。

  抚远站于201010月正式破土动工,车站占地面积约12万平方米,共包括站场路基、轨道、站房、旅客进出站地下通道、雨棚、旅客站台、附属房屋等七部分。其中,站房外部空间设计采用欧陆建筑风格,候车大厅和售票大厅内部空间也采用简约欧陆风格装修,与边境口岸县的总体规划建筑风格相呼应。

  为满足前抚铁路旅客运输初期需求,哈尔滨铁路局将哈尔滨东站至前进镇站间运行的K7065/6次旅客列车延长至抚远站。K7065次旅客列车16:28在哈尔滨东站始发,次日9:58终到抚远站。1218K7066次旅客列车15:00在抚远站始发,次日8:50终到哈尔滨东站。从1219日起,K7066次旅客列车16:00在抚远站始发,次日8:50终到哈尔滨东站。前进镇站至抚远站区间运行时间约3个小时,沿线共设前进镇、洪河、前锋、东二道河、寒葱沟、抚远6个车站,均办理客运业务,旅客可通过网络、电话、车站窗口和车票代售点渠道购买。

 

抚远站,中国最早迎来太阳升起的火车站 - 石學峰 - 薛锋的博客

 抚远站前,抚远站正式开通庆典仪式在极地寒风中如期隆重举行。

 
抚远站,中国最早迎来太阳升起的火车站 - 石學峰 - 薛锋的博客

 抚远站前,冒着极地严寒出席抚远站开通庆典仪式的各级领导们。

抚远站,中国最早迎来太阳升起的火车站 - 石學峰 - 薛锋的博客
抚远站前,开通庆典仪式过后,寒冷也似乎挡不住旅客们来到站前四处观望站外的风景。
抚远站,中国最早迎来太阳升起的火车站 - 石學峰 - 薛锋的博客
抚远站内,进站准备上车的旅客们。
抚远站,中国最早迎来太阳升起的火车站 - 石學峰 - 薛锋的博客
抚远站内,披红准备首发的旅客列车。
抚远站,中国最早迎来太阳升起的火车站 - 石學峰 - 薛锋的博客
抚远站内,抚远开往哈尔滨东的旅客列车车厢。
 
 
 

 

石學峰推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(4248)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017