注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

香港特区究竟有多少公务车?  

2012-08-24 21:48:22|  分类: 海外话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近据有关资料显示,目前香港特区有公务员近20万人,约占香港特区劳动人口的4%左右。然而,香港特区政府所有的不限用途的公务车仅20余辆,专车只配备给特区行政长官、三司十二局的“一把手”及终审法院首席法官等最高级别的官员,其余大小官员一律不配备公用车。香港特区政府对公务车的使用还有一条铁律:除上医院就诊等特殊情况,都必须与公职行为有关。

其实,香港特区所拥有的公车远不止这20余辆,如果把警察、消防、救护等公用特种车辆加在一起,特区公车总数已超过7000辆。

据说,特区所有公车全部在GPS的统一监控之下,绝大多数公务车的车牌均以 AM”开头,以此便于集中统一管理和方便传媒舆论及市民监督。

香港特区的做法十分简单明白,那就是公开透明、内外监管,让公车消费能够市民群众看得见,监督得到,连特首长官数百港元的公务开销都公之于众,公车私用之类在香港自然也就失去了滋生的土壤。

  评论这张
 
阅读(5943)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017