注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

清华园站—京张铁路线上的百年老站  

2016-11-22 21:27:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清华园站—京张铁路线上的百年老站 - 石學峰 - 薛锋的博客

 

20161015日,在女婿的陪同下,我来到了心仪已久的清华园站。清华园站位于京包铁路的京张段,为中国人自行设计建造的第一条干线铁路。于百年前的1905102日动工,并于1909102日建成通车。新中国成立后,该段铁路划归北京铁路局,为客运三等站,办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车、零担、集装箱货物发到。2008年清华园站站台改造为高站台。由于此段铁路仍为单线铁路,清华园站可供客运列车待避市郊列车。

据悉,20161031日清华园火车站正式关闭,“清华园站”也将成为历史。清华园站撤消后,车站的老铁轨被拆除,但站房会继续保留,将按国家发改委批复进行大规模改造。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017