注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

张作霖坐镇东北时始终把玉米面大饼子当主食   

2016-12-11 20:52:59|  分类: 历史话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

        张作霖,人称是大东北最后一个骑士。这个因穷为匪,因匪成巨官,因巨官又敢入关问鼎中原,组织中华民国军政府的人物,在东北称王,铸造了一个大东北的土匪时代。当年,他曾屡次三番向在南方之大广州的孙中山提供百万元用于对革命的资助,让其有“此皆公之大力所玉成也”信函回致的同时,也没忘记“关照”一个刚刚破土而生的塞北小镇子——通辽。

       这个被称东北王的大人物,在坐镇东北时始终把玉米面大饼子当主食,他明令要求东北军官兵每餐必须把玉米面大饼子当主食,任何人不得偏食细粮、不吃粗粮。如有涉外接待也不得例外。他常说:玉米面是老天爷专门給咱老少爷们预备的,东北军人嫌弃它怎么能行。他自己还带头坚持每餐必吃玉米面大饼子,他在通辽时哪家卖的大饼子是真的,哪家卖的是假的都知道的。

        东北一带属寒冷地区,农作物无霜期较短。只有玉米抗寒性强、产量高,适合这一地区的气候生长。所以,玉米就成了东北地区人们的主要口粮。玉米可做大楂子、小楂子、窝窝头、发糕、大饼 .大饼子做起来简单、省时省力好吃,也就成了人们的主要食品了。 在张作霖坐镇东北时期,整个东北地区除了部分水田种植稻米外,80%以上均种植玉米,为此  张作霖坐镇东北时始终把玉米面大饼子当主食,玉米面大饼子养育了东北军。

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017