注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

2017年01月11日  

2017-01-11 22:48:02|  分类: 读图时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    海参崴火车站:世界唯一的路港火车站  

海参崴火车站 的图像结果

 海参崴火车站是俄罗斯海参崴这片土地上最具俄罗斯建筑风格的一座建筑。它是俄罗斯西伯利亚大铁路的终点站。海参崴火车站是世界上唯一的陆港火车站,即火车站与轮船码头相连。

海参崴火车站站台上有一台YEa型3306号蒸汽机车,它是为纪念二战时期英勇的铁路工人设立的实物纪念碑。火车头由俄罗斯人设计,在美国制造,通过太平洋运抵这里。 在二战期间,这台机车发挥了很大的作用。许多铁路工人在空袭中壮烈牺牲。这里有块碑石,上面雕刻的碑文是:献给1941年——1945年卫国战争期间英勇的远东铁路工人们。 还有一个标志物,顶端装饰着俄罗斯的国徽——双头鹰,中部有一行数字:9288,表明从莫斯科到海参崴的距离是9288公里。

海参崴火车站,也是海参崴最具俄罗斯建筑风格的一座建筑。史上该火车站建筑经过了几次改造,现在的火车站大楼是按照弗科诺瓦洛夫的设计方案于1912年建成。它外观精美古朴,充满贵族气息。主入口采用三联拱门形式,屋内为冰刀状屋顶。车站内部布置很别致,天花板上的棚画是这栋建筑的特色之一,棚画的主题是“我们伟大的祖国”。上面有两组绘画,两侧画的是分别是海参崴和莫斯科的市容景象,中间的两个人物是末代沙皇尼古拉二世和远东总督穆拉维约夫阿穆尔斯基。

海参崴火车站是西伯利亚大铁路的最东段,白天参观的游客实在太多了,从天桥到站台全是团队客,想拍一张清净的照片或者好好走走看看是不可能的,建议傍晚再去,基本不会有团队客了。从正门入口进到售票候车厅需要安检,从天桥直接下到站台是不需要安检的。无论任何方式进站都不需要购买火车票,只有上车之前才会卖票和验票,和我国的公共汽车一样。火车站真的不大,但很有特色,值得一游。


  评论这张
 
阅读(601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017