注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石学峰的博客

shixuefengdeboke

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎您登录浏览石学峰的博客。网络媒体转载本博客文字图片敬请注明出处,传统平面媒体转载本博客文字,敬请通过本博主邮箱:xuefengshi2000@163.com联系。 谢谢您的支持与合作。

网易考拉推荐

黄泥崴子乘降所,中国最后的村级火车站  

2017-01-12 21:36:46|  分类: 社会话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       黄泥崴子乘降所,位于吉林省白山市抚松县仙人桥镇黄泥崴子村。距离通化站166公里,距离白山市站106公里,距离龙井站265公里。隶属沈阳铁路局通化车务段管辖。原为旅客乘降所,先后于2004年和2006年两次被取消,2007年4月再次被恢复,仅办理旅客乘降。
       中央电视台曾经播过的《一分钟小站》说的就是它。那里的村民依靠铁路用背筐背出了自己的梦想,一时间成为了当时的新闻焦点。如果没有火车,没有那个小小乘降所,没有火车停下的那一分钟,就没有黄泥崴子村民今天的幸福生活。

2007年秋,我慕名来到这个小站。在返程的站台上,我望着村民们背上背筐装的蔬菜、烙好的粘火勺和煎饼,在有序的上车,去远在106公里的白山市去交易来维持生计。看到这些勤劳朴实的农民奔波赚钱,改善生活,我的心倍感欣慰,是铁路部门没有忘记他们,没有因为利益而断送他们致富的路。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017